Разрушители мифов, часть 1: Имбирная диета

Ползая по интернету, время от времени, натыкаюсь на разнообразные диеты, обещающие быстрый результат, феноменальное похудение, и в каждой утверждается, что это самый эффективный способ похудеть. На очередной такой «шедевр» я наткнулся совсем недавно.

Небольшое отступление — в своём аудиокурсе по похудению я уже говорил — все диеты сводятся к одному — ограничению калорий. Чтобы не заниматься подсчётами калорийности каждой крупинки еды, даётся урезанный список продуктов который сработает на большинстве, но не факт что подойдёт каждому. Потому что все мы разные, и для кого-то такой список будет слишком жестким, а для кого-то слишком невкусным. Но людям совсем не хочется ограничивать свои калории, мы во-много стали «вкусовыми наркоманами» и слезть с этой «иглы вкусного жора» многим достаточно трудно.

Поэтому, вместо того чтобы немного подумать, проще пробовать один за другим эффективные способы «сжечь жир». Т.е. образно говоря — хапнул на ужин макароны с майонезом, заел их ещё бутербродом, запил пивом (ну или чай с пирожным), но тебе это всё нипочём, ты только похудел, потому что по «секретной методике из глубины веков» принял пару раз в день по ложке/стакану/кусочку того самого «эффективного сжигателя жира» и килограммы уходят на глазах.

Вернёмся к нашему  «прорыву в похудании». Встречайте:

Имбирная диета для похудания — Космическое похудание!

Начало как обычно — завлекалочка. С Вами делятся секретным знанием, вы должны проникнуться уникальностью такой возможности.

Имбирная диета для похудения применяется довольно давно. Система родом из Древнего Китая. Впрочем, похожий напиток советуют употреблять людям типа Капха (склонным к полноте) и врачи Аюрведы.

Дальше начинается самое весёлое:

Плюсом является возможность похудеть без особых ограничений, почти не меняя привычного режима питания.
Рецепт имбирной диеты прост: вам только потребуется пить имбирный напиток и заменить «вредную» еду на полезные продукты-аналоги.

Вчитайтесь в то, что я выделил жирным — в первой строчке вас успокаивают — «похудеть без ограничений, почти ничего не меняя»… А потом ррраз! — и на тебе! «Заменить вредную еду на полезные продукты».  Но всеми силами нам пытаются показать, что дело совсем не в этом, а в том что надо «только пить имбирный напиток».

Но, извините, «заменить вредную еду на полезные продукты-аналоги» это именно то, что в этой, и любой другой диете будет работать! Это базис, это основа любого здравого, «разумного» похудения! А нам пытаются показать, что дело не сколько в этом, сколько в «имбирном напитке».

Идём дальше… Дальше нам рассказывают что имбирь «слегка» может разогнать метаболизм, может «слегка» снизить тягу к жору, плюс, раз это напиток — вы восполните дефицит жидкости и начнёте выпивать норму воды — т.е. если вы раньше не пили 2-3 литра воды в день, то это просто один из вариантов самодисциплины — вам надо пить больше между приёмами пищи, а теперь это придётся делать «по диете», пусть и не простой воды, но зато это и не сладкий чай.

Дальше, всё-таки, нам сказали правду, но как-то между делом:

К сожалению, вопреки распространенному мнению, напиток из имбиря не сжигает и не блокирует жиры. Зато он восполняет дефицит жидкости, что косвенно способствует ускорению процессов похудения.

Наконец-то что-то разумное, без «обёртки» из словоблудия. Всё что есть в имбирном напитке — это то, что вам даст обычный контроль за питьём. Точно так же начинайте пить 3 литра воды в день и это будет 90% замена имбирному напитку! Остальные 10% оставим на то, что написано выше — может быть «слегка» разгоните метаболизм и «слегка» уменьшите жор. Но в следующем же предложении нас опять пытаются «надуть»:

Дело за малым – научиться готовить правильный имбирный напиток, и пересмотреть остальной рацион.

Тут просто уже невозможно не рассмеяться! Действительно, «дело за малым — пересмотреть рацион«. То есть, дело за малым — убедить человека, что макароны с майонезом, сладкий чай с тортиками, бутерброды с колбасой — от всего этого надо на время отказаться. Действительно это самое простое в этом мире! И конечно, в диете сработает не это, а то, что мы научимся «правильно готовить имбирный напиток»!

Получается что всё будет работать как и в обычном похудении на правильном питании — избавляемся от вредным продуктов, пьём много воды. Ещё бы, конечно, регулярно питаться маленькими порциями, 4-5 раз в день, но и без этого может сработать. Но нас продолжают убеждать, что дело совсем не в этом, а дело в имбирном напитке!

Дальше трали-вали, готовим имбирный напиток, чудо из чудес и напоследок нам пишут:

…некоторые люди воспринимают имбирную диету как «антидиету» и продолжают поглощать сладости, жареную пищу и полуфабрикаты. Это сводит вероятность похудения к нулю – имбирь не способен раскрутить метаболизм настолько, чтобы ликвидировать последствия регулярных пищевых излишеств.

Постарайтесь перейти хотя бы на время на правильное питание, ешьте: каши из цельного зерна, нежирное мясо и рыбу, другие белковые продукты, овощные салаты, заправленные оливковым маслом; для перекуса выбирайте свежие фрукты или немного сухофруктов. И вес будет снижаться.

Ха-ха-ха!!! Так при чём тут тогда «имбирая диета»?! Ваш вес и так будет снижаться, если вы начнёте так питаться! Если вы начнёте есть каши, нежирное мясо, овощные салаты вместо картошки, макарон, пельменей, майонеза, хлеба и жареных отбивных, получается вы практически перешли на правильное питание и заметно снизил калорийность того что едите. Если ещё вы регулярно пьёте пусть и не просто воду, а имбирный напиток, вы ещё и заставляете организм не накапливать лишнюю жидкость, и это тоже способствует похуданию. Вот и выходит что 90% «имбирной диеты» — это правильное питание, а оставшиеся «10%» это то, что может дать кому-то имбирь. А может и не дать…

Очень наглядный случай эта «имбирная диета». Но тут хоть немного, пусть и между делом, но написали, что является первопричиной снижения веса. Зачастую, в других подобных «методиках», не делают и этого, а только полощут мозги и пытаются прозомбировать просто откровенной ересью. Тут уже выбирать Вам или поддаться на витиеватые восторженные речи маркетолога или подойти к вопросу своего здоровья разумно и начать правильно питаться и избавляться от лишнего веса!

Если вам понравился этот материал Вы можете поделится им в социальных сетях со своими друзьями и подписчиками.

Разрушители мифов, часть 1: Имбирная диета: 4 комментария

  1. Евгений

    Артем, классная статья!! у меня подружка держит себя в отличной форме, для матери троих детей, благодаря данной диете! но, чуть иначе, если после 18:00 захочеться есть, она пьет имбирный напиток и не. ест.

    1. Admin Автор записи

      Не совсем понял твою мысль. Я написал о том что имбирь может немного что-то даёт, но основное — это всё-таки правильное питание. Если ей нравится — пусть пьёт, но основное дело тут не в имбире! :)

      1. Ирина

        Артем, вполне согласна со сказанным и четко подмеченным тобою: Имбирь-лишь красивый рекламный трюк для привлечения внимания и его применение не играет особой роли для похудения. Конечно же никто не отрицает полезных свойств имбиря — большое число витаминов, а также эфирных масел и аминокислот, но основа имбирной диете вовсе кроется не в имбире. С таким же успехом создателям этой диеты можно было взять любой полезный фрукт или овощ или специю и запустить ту же схему))))

        1. Admin Автор записи

          Судя по рекламе того же зеленого кофе, этого многие не понимают и предпочитают чтобы им вешали лапшу на уши. Хотя мучное надо всё-таки исключить, сначала с ушей, а потом и из меню ;)

Добавить комментарий